Главная Карта сайта Поиск Facebook Vkontakte Если кто-то и верит, несмотря ни на что, в добро - это дети.                 Если кто-то и смотрит на взрослых глазами, полными надежды, и кладет свою ладошку в вашу руку - это дети.                 Если кто и любит нас беззаветно - это они.                 И вот почему мы никому не должны так много, как нашим детям.                
 
   
 
Вы находитесь здесь:
Распечатать страницу

Детей много не бывает

Благотворительная общественная организация «Красногорский союз многодетных и семей с детьми-инвалидами» отмечает 20-летие своей деятельности. Организация была создана по инициативе многодетных семей Красногорского района 15 марта 1991 года.

С 1997 года в состав ее входят семьи с детьми-инвалидами.

В настоящее время в составе Союза 187 семей.

 

Деятельность организации осуществляется в контакте с администрацией района, Красногорским управлением социальной защиты населения, Красногорским отделением МООО «Союз женщин Подмосковья» и другими организациями. Союз принимает участие во всех районных мероприятиях.

Создавая свой союз, активистками которого и до настоящего времени остаются женщины-матери, они ставили перед собой задачу оказания помощи многодетным семьям и семьям, в которых воспитывается дети с ограниченными возможностями.

Благотворительная организация поддерживает и защищает своих членов, направляет средства, полученные от благотворительной деятельности, на повышение материального благосостояния малоимущих многодетных семей и семей с детьми-инвалидами, повышает престиж многодетной семьи в обществе, социальной значимости материнства, привлекает внимание к проблемам детей с ограниченными физическими возможностями, развивает творческие художественные способности детей. В своих акциях союз неизменно находит поддержку администрации района, администраций поселений.

 

При поддержке администрации района и благотворительной помощи предприятий и организаций союз многодетных имеет возможность приобретать и передавать многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами предметы и товары первой необходимости, проводить различные экскурсии, организовывать семейные мастер-классы, направленные на развитие способностей детей.

Первым председателем союза была И.Щукина, затем его возглавляли Л.Обухова, С.Грохотова, с апреля 2006 года возглавляет И.Нечаева.

И.Нечаева замужем за военным моряком, оба из многодетных семей. У Нечаевых четверо детей. Семья переехала в Нахабино в 1996 году. Общественная деятельность И.Нечаевой отмечена благодарственными письмами Московской областной думы, администрации Красногорского района, комитета по делам молодежи Московской области.

Сейчас в союзе 187 многодетных семей и семей с детьми с ограниченными физическими возможностями, в которых воспитываются более 500 детей до 18 лет. Офис общественной организации располагается в Красногорске на Ильинском шоссе, 6. Адрес сайта Красногорского союза: www.soyuzsemey.ru.

Союз многодетных и семей с детьми-инвалидами может отчитаться об участии в значительных мероприятиях, которые обеспечивают связь с аналогичными организациями на областном и республиканском уровнях. Вот примеры.

В сентябре минувшего года благотворительная организация приняла участие в IX Всероссийской выставке «Символы Отчизны 2010», которая прошла в Москве в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006–2010 годы». Красногорский союз многодетных награжден дипломом выставки.

В ноябре 2010 года союз вместе с Красногорским отделением партии «Единая Россия» провели конкурс рисунков «Наша милая мама».

В 2011 году участвовали в 5-м Всероссийском конкурсе годовых отчетов некоммерческих организаций «Точка отсчета», который был направлен на привлечение внимания общества, власти и СМИ к деятельности некоммерческих организаций и широкое внедрение в благотворительную деятельность стандартов прозрачности и подотчетности перед обществом.

Вместе с Союзом благотворительных организаций России Красногорский союз многодетных заключил договор о партнерстве в выполнении первой национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью», в рамках которой взял на себя обязательство участвовать в комплексном решении основных проблем детской онкологии в Подмосковье.

Не один год проводится в Красногорском районе благотворительный турнир по карате, организаторами которого выступают Федерация шотокан каратедо г. Красногорска и БОО «Красногорский союз многодетных и семей с детьми-инвалидами». В рамках турнира состоялись, например, благотворительные акции оказания помощи многодетным семьям городского поселения Нахабино, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

Многогранная деятельность Красногорского союза многодетных известна и признана не только в нашем районе. В июне 2011 года руководитель союза И.Нечаева принимала у себя дома международного посла ООН, представителя неправительственных организаций Говардского центра «Семья, Религия и Общество», члена совета Ассоциации матерей Америки Шелли Локе. Во время семейного чаепития обменивались опытом работы, обсуждали вопросы демографической политики в России и США, проблемы защиты прав и интересов детей, поддержки материнства, семьи и детства.

В июне текущего года Красногорский союз многодетных участствовал в Московском демографическом саммите, который проходил в рамках «Всемирного конгресса семей» на тему «Семья и будущее человечества», цель саммита – сохранение и популяризация традиционных семейных ценностей.

Праздничный вечер, посвященный 20-летию союза многодетных, состоялся 24 ноября в Красногорске. За многогранную деятельность по оказанию всесторонней помощи многодетным семьям, повышению их престижа в адрес союза было высказано много добрых слов. Союз удостоен грамот районного Совета депутатов и Красногорского отделения МООО «Союз женщин Подмосковья», а И.Нечаева – грамоты Красногорского района.

«Детей много не бывает» – любимая поговорка членов Красногорского союза многодетных. И они правы. Пожелаем этой замечательной общественной организации всего самого лучшего в дальнейшей работе на благо Красногорского района.

Г.ДМИТРИЕВА.

Красногорские вести, 26 ноября 2011 года, №132(3174)

 

 
 
Rambler's Top100