Размер шрифта: Цвета сайта Изображения Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель Вернуть стандартные настройки
 
Главная Карта сайта Поиск Facebook Vkontakte Если кто-то и верит, несмотря ни на что, в добро - это дети.                 Если кто-то и смотрит на взрослых глазами, полными надежды, и кладет свою ладошку в вашу руку - это дети.                 Если кто и любит нас беззаветно - это они.                 И вот почему мы никому не должны так много, как нашим детям.                
 
   
 
Вы находитесь здесь:
Распечатать страницу

Новости

Дети с редкими болезнями (16 Март 2018)

Дети, которые болеют редким заболеванием, смогут получить инвалидность до достижения совершеннолетия.
В начале 2018 года президентом РФ было дано указание усовершенствовать систему медико-социальной экспертизы в части определения инвалидности. В поручении указаны редкие патологии и недуги, создан специальный перечень отклонений здоровья, при которых инвалидность до совершеннолетия будет выдаваться при первом обращении к врачу. При обращении взрослого человека, страдающего недугом из списка, инвалидность будет присваиваться бессрочно и подтверждать ее не нужно будет. Детям с редкими заболеваниями, входящими в список утвержденный Минздравом, инвалидность будет устанавливаться один раз и сразу до совершеннолетия.

Данную информацию подтвердил член комиссии по социальной политике, общественным отношениям и трудовым правам Е. Курбангалеева, которая привела пример редкого наследственного заболевания как муковисцидоз. Она дала пояснение о том, что до сих пор пациенты с данным нарушением должны ежегодно подтверждать наличие инвалидности, что считается по меньшей мере абсурдом. При этом известно, что тест на наличие данного отклонения официально включен в неонатальный скрининг, что дает право не проходить данную процедуру отдельно.
 
 
Rambler's Top100