Главная Карта сайта Поиск Facebook Vkontakte Если кто-то и верит, несмотря ни на что, в добро - это дети.                 Если кто-то и смотрит на взрослых глазами, полными надежды, и кладет свою ладошку в вашу руку - это дети.                 Если кто и любит нас беззаветно - это они.                 И вот почему мы никому не должны так много, как нашим детям.                
 
   
 
Вы находитесь здесь:
Распечатать страницу

Новости

Круглый стол многодетных организаций. Рождественские парламентские встречи (27 Январь 2017)

Ольга Авдошина, член Совета "Красногорского Союза многодетных" приняла участие в работе Круглого стола "О практике работы организаций многодетных семей в Московской области в 2016 году". Рабочая встреча проходила 26 января в Красногорске, в здании «Дом Правительства Московской области».

Инициатором проведения Круглого стола выступило Главное управление социальных коммуникаций Московской области. В работе приняли руководители и представители общественных организаций многодетных семей Московской области, Главного управления социальных коммуникаций, Уполномоченного по правам человека в Московской области, Общественной палаты РФ, министерств социального развития, здравоохранения и образования Московской области.

На Круглом столе также активно обсуждались вопросы о выделение земельных участков, об улучшение жилищных условий, федеральных и региональных льготах.

В это время в Государственной Думе проходили V Рождественские парламентские встречи. В заседании принимали участие Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители общественных организаций, духовенства различных конфессий.

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл обратился с рядом предложений к депутатам Госдумы. В частности, Патриарх Кирилл призвал освободить от налога на недвижимость многодетные семьи с небольшими доходами: «В прошлом году претерпела изменения система взимания налога на имущество физических лиц. Действующей редакцией Налогового Кодекса установлено 15 категорий граждан, освобождаемых от уплаты налога на недвижимость. Многодетным семьям, к сожалению, не нашлось места среди льготных категорий».

Патриарх Кирилл просил пересмотреть список льготников на уровне федерального закона, добавив туда многодетные семьи.

Спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов, который также принял участие в рождественских встречах, отметил, что областной парламент поддерживает введение льгот на недвижимость для многодетных семей на уровне Федерации.

«В Московской области многие муниципалитеты установили либо полное, либо значительное освобождение от налогового бремени для малоимущих и многодетных семей, пенсионеров, ветеранов и других категорий граждан. Но это должно стать не правом, а обязанностью. Мы должны предпринимать все возможные шаги к поддержке института семьи и увеличению рождаемости», - отметил Брынцалов.
 
 
Rambler's Top100